Schnelle Weihnachtsküche: Nudelauflauf mit Lyoner
Die Nudeln abtropfen lassen, mit den Käsewürfeln und den Wurstscheiben in die Form geben. Mit der Eiermasse begießen und mit den Käsescheiben belegen. Bei 200 °C 20 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden und den Auflauf damit bestreuen. Was passt als Getränk zu diesem herzhaften Auflauf? Eine heiße Tasse Wintertee Kirsche-Marzipan-Zimt wärmt von innen und taut die Lebensgeister wieder auf. Gut schmeckt auch der Wintertee Orange-Sanddorn-Zimt aus der Jubiläums-Edition von H&S. Wissenswertes über Tee gibt es im Internet auf www.apothekentee.de, mehr Rezepte auf www.1000rezepte.de.
Nudelauflauf mit Lyoner
(für 4 Personen)
- 350 g Röhrchennudeln
- 250 g Lyoner (Fleischwurst)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g Mozzarella (oder anderer milder Käse)
- 1 EL Butter
- einige Blättchen Basilikum
- 4 Tassen H&S Wintertee Kirsche-Marzipan-Zimt (aus der Apotheke)
Pro Person: 715 kcal (2993 kJ), 31,4 g Eiweiß, 35,7 g Fett, 66,9 g Kohlenhydrate
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